Пикантные куриные грудки с чесноком и специями

Уважаемые гости, хочу представить вашему вниманию изумительное блюдо — куриные грудки в пикантном маринаде.

Нежные, сочные и ароматные кусочки курицы, маринованные в оливковом масле с чесноком, красным перцем, солью и черным молотым перцем, станут настоящим украшением вашего стола и порадуют вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

4 куриные грудки без костей и кожи
2 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотого красного перца
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного молотого перца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Куриные грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, молотый красный перец, соль и черный молотый перец в небольшой миске.

Намажьте этой смесью куриные грудки, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Выложите куриные грудки на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Запекайте куриные грудки в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью приготовленными.

Дайте куриным грудкам остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Куриные кесадильи с помидорами и сыром

Сегодня мы хотим предложить вам насладиться вкусом наших изумительных куриных кесадилий с помидорами и тягучим сыром. Эти хрустящие лепешки из пшеничной тортильи просто изумительны! Нежное куриное филе, сочные помидоры, ароматный сыр и пикантный соус из сметаны и майонеза с чесноком — все это вместе создает неповторимый вкус, который обязательно придется вам по душе.

понадобятся:

куриное филе — 500 г;
тортилья пшеничная — 6 штук;
помидоры — 3 штуки;
сыр — 200 г;
сметана — 3 столовые ложки;
майонез — 3 столовые ложки;
чеснок — 3 зубчика;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус: смешать сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать.

На тортилью выложить обжаренное куриное филе, ломтики помидоров и полить соусом. Посыпать сыром.

Свернуть тортилью рулетом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать рулетики горячими, разрезав на порционные кусочки.

Сырные шарики с беконом и итальянской приправой

Сегодня я хочу предложить вам попробовать изумительное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям сыра и бекона — “Сырные шарики с беконом и итальянской приправой”.

Эти нежные и ароматные шарики, приготовленные из самых качественных ингредиентов, станут настоящим хитом на вашей кухне!

Ингредиенты:

2 упаковки активных сухих дрожжей два стакана горячей воды
2 чашки тертого острого сыра
6 полосок бекона
1/4 стакана сметаны
1 столовая ложка масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка итальянской приправы
6 стаканов муки

Приготовление:

В большой миске смешайте две упаковки активных сухих дрожжей и два стакана горячей воды. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи растворились.

В другой миске смешайте 2 чашки тертого острого сыра, 6 полосок мелко нарезанного бекона, 1/4 стакана сметаны, 1 столовую ложку масла, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку итальянской приправы.

Смешайте дрожжевую смесь с сырной смесью и добавьте 6 стаканов муки. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и оставьте на 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте сырные шарики 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке. Подавайте теплыми или холодными.

Сырные шарики Гауда

Рад предложить вам наши фирменные сырные шарики “Гауда”.

Этот потрясающий деликатес готовится из лучших ингредиентов и идеально подходит для любого случая.

Нежные внутри и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи, они обязательно станут хитом вашего стола!

Ингредиенты:

Сыр Гауда копченый — 1 кг
Яйца — 4 шт
Мука — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — сколько потребуется

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.

Взбить яйца в глубокой миске.

Добавить к яйцам тертый сыр, муку, соль и перец, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Сформировать из полученной массы шарики желаемого размера.

Разогреть масло на сковороде и обжарить шарики до золотистого цвета.

Выложить готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать горячими или теплыми с любимым соусом.

Кукурузный суп с овощами

Сегодня мы предлагаем вам насладиться изысканным и ароматным кукурузным супом с овощами. Этот легкий и питательный суп станет отличным выбором для обеда в жаркий летний день.

Не упустите возможность окунуться в мир неповторимых вкусов и ароматов!

ингредиенты:


4 початка кукурузы
3 моркови
1 луковица
3 картофелины
2 столовые ложки растительного масла
Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления:

Очистите кукурузу от листьев, стеблей и зерен. Зерна промойте под проточной водой.

Морковь, картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.

В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

Добавьте картофель и жарьте еще 10 минут.

Добавьте зерна кукурузы и залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты.

Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности картофеля и кукурузы (примерно 20-30 минут).

Когда суп будет готов, добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Подавайте горячим.

Фаршированный суп с цукини

Сегодня я хочу поделиться рецептом моего любимого блюда — фаршированного супа.

Этот сытный и вкусный суп обязательно понравится всей твоей семье и гостям.

Готовь с удовольствием!

ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Цукини — 1 шт. (около 250 г)
Капуста белокочанная — 500 г
Картофель — 3 шт. (около 300 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
Вода — 2 л

Процесс приготовления:

В большой кастрюле на среднем огне разогреть немного растительного масла. Добавить говяжий фарш и размять его на мелкие кусочки, используя деревянную ложку или лопатку. Обжарить фарш, помешивая, пока он не изменит цвет (около 5-7 минут).

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить овощи к фаршу и обжарить еще 5 минут, периодически помешивая.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Цукини очистить от кожуры (если молодой цукини, можно оставить с кожурой) и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Все нарезанные овощи добавить в кастрюлю к фаршу.

Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут, до мягкости картофеля.

Добавить в суп томатную пасту, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и варить еще около 5 минут. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарезать.

Когда суп будет готов, снять его с огня и добавить зелень. Накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут перед подачей.

Суп из говяжьего фарша готов. Подавать горячим с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Мясная закуска с сыром стромболи

Сегодня мы с вами будем готовить потрясающую мясную закуску с сыром стромболи.

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении, поэтому даже начинающие кулинары смогут с ним справиться.

Итак, давайте приступим к готовке!

ингредиенты:

Мясо (говядина или свинина) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр стромболи — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки Зелень свежая (петрушка или укроп) — по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до полуготовности, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Сыр стромболь натереть на терке, добавить яйцо, измельченный чеснок, зелень и соль. Хорошо перемешать.

На противень, застеленный пергаментом, выложить половину сырной массы, равномерно распределить. Сверху выложить слой обжаренного мяса с луком и покрыть оставшейся сырной массой.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета и образования корочки.

Нарезать стромболу порционными кусочками и подавать горячим или холодным.